Site icon Рецепты

Суп из тыквы с курицей

Суп из тыквы с курицей
Суп из тыквы с курицей



Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал.

Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае — попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления супа из тыквы с курицей. В первую очередь, необходимо тщательно промыть и проварить вашего цыпленка. Пока он будет варится, займитесь овощами. Готовую овощную массу нужно будет превратить в пюре с помощью блендера. Густоту супа регулируйте самостоятельно, добавляя больше или меньше куриного бульона. Удачи!
Количество порций: 5-6

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем еще пару минут, помешивая. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, готовим пока она не посветлеет.

Вливаем куриный бульон, но не весь, а только так, чтоб слегка закрыть овощи. Тушим на медленном огне, до готовности овощей.

Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера.

Возвращаем массу в кастрюлю, разбавляя бульоном. Добавляем по вкусу соль, мускатный орех и сельдерей, а также кусочки мяса. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты.

При подаче, можно присыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version