Site icon Рецепты

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем
Суп из тыквы с имбирем



Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.

Описание приготовления:

Самое важное – выбрать хорошую тыкву. Количество имбиря и чеснока корректируйте по своему вкусу. Остальные овощи можно подобрать по своему желанию, добавляя корень петрушки, сельдерей, пастернак или картофель.


Количество порций: 4

Совет от повара:

Суп-пюре из тыквы подаем сразу после приготовления. В этот момент блюдо максимально наполнено ароматами и вкусом.

1. Подготовим ингредиенты.

2. В кастрюлю кладем нарезанный крупно лук и морковь.

3. Тыкву чистим, режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон, добавляем соль. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.

4. В кипящий суп кладем цветную капусту и нарезанный тонкими дольками имбирь. Готовим еще минут 10-15.

5. Когда все овощи готовы, снимаем суп с огня, бросаем зубок чеснока и перемалываем блендером до однородной консистенции.

6. Суп-пюре наливаем в порционный тарелки, добавляем рубленую зелень и ложку оливкового масла.

7. Насыпаем тертый сыр и немного черного перца. Тыквенный суп с имбирем готов, подаем горячим. Кушайте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version