Нежный, вкусный, с кремовой консистенцией суп из трески со сливками подойдет всем любителям рыбы. Треска — рыба диетическая, поскольку достаточно постная. Сливки придают супу бархатистость.
Описание приготовления:
Суп с треской и сливками готовится просто и быстро. Если вы хотите чтобы суп был диетическим, то берите сливки небольшой жирности. Именно благодаря сливкам суп приобретает нежную структуру. Рис и картофель добавляют сытость. Очень вкусный суп! Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из трески со сливками.
Треску очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Выложите рыбу в кастрюлю.
Налейте воду в кастрюлю с треской. Поставьте кастрюлю на плиту.
Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите треску 20-25 минут.
После выложите рыбу на тарелку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном.
Морковь и лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное, подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
После добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Помойте рис и добавьте в суп.
Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
Варите суп до готовности овощей и риса. Затем добавьте сливки и отварную рыбу. Снимите суп с плиты.
Суп с треской и сливками готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!