Если вы любите сыр так, как я, и добавляете его куда можно и куда нельзя, обязательно приготовьте себе суп из сыра. Быстро, просто, легко и, самое главное, получается очень вкусно и здорово насыщает.
Описание приготовления:
Я люблю сыр и могу съесть практически любое блюдо, если в нем есть этот продукт. Суп, о котором я хочу вам рассказать, — один из моих любимых, один из самых простых и быстрых в приготовлении, его сможет приготовить даже начинающий кулинар. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но от этого вкус супа нисколечко не пострадал. Готовим? А как приготовить суп из сыра, читаем и смотрим в этом рецепте. Количество порций: 2-3
В первую очередь приготовим сухарики к супу. Нарезаем ломтики белого хлеба на небольшие кубики.
И отправляем в духовку. Можно обжарить на сковороде, но зачем нам лишние калории.
Очистим лук и чеснок, мелко их нарежем.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
И отправляем лук обжариваться до прозрачности или до того момента, когда лук начнет чуть золотиться.
Лук обжарился, добавим к нему измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, буквально минутку.
Добавляем в кастрюльку 0,5 литра кипятка, молотый перец, базилик. Вместо базилика можно добавить свои любимые приправы.
Плавленый сырок нарежем на небольшие кубики, а сыр натрем на средней терке.
Когда содержимое кастрюльки закипит, добавляем кусочки плавленого сырка.
И примерно 2/3 натертого сыра. Варим дальше и мешаем до растворения сыров. Пробуем суп на вкус и добавляем необходимое количество соли.
Сыр в супе растворился, взбиваем суп блендером. Если вам нравятся кусочки лука в супе, этот этап пропускайте. Доводим суп до кипения.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем сухарики и посыпаем их оставшимся сыром. Приятного аппетита!