Site icon Рецепты

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков
Суп из сушеных подосиновиков



Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов. Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему-то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков. Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.

Как приготовить суп из сушеных подосиновиков?

1. Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.

2. На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.

3. В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу. Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.

4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.

5. Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.

6. В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле. Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.

7. Суп из сушеных подосиновиков выключите. Накройте крышкой. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version