Site icon Рецепты

Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой
Суп из сушеных грибов с перловкой



Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

Описание приготовления:

Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.
Количество порций: 5

1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.

5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

9. Добавьте подготовленный картофель в суп.

10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

14. Варите суп еще около 7-10 минут.

15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version