Site icon Рецепты

Суп из сушеных грибов белых

Суп из сушеных грибов белых
Суп из сушеных грибов белых



Вашему вниманию — простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую!

Описание приготовления:

Такой суп из сушеных грибов белых в домашних условиях сможет приготовить каждый. Получается очень вкусно, если использовать именно белые сушеные грибы и перловую крупу. Но конечно же, тут уж на вкус и цвет — у меня домашние, скажем, перловку не жалуют, поэтому часто заменяю ее гречкой. Да и из грибов часто приходится брать то, что есть. Так что скажу так — вариант этого супа с гречкой и лисичками тоже получается потрясающе ароматным! Но пока что не буду отвлекаться, расскажу, как сделать суп из сушеных грибов белых!
Количество порций: 5-6

1. Для начала полагается залить и грибы, и перловку водой, чтобы набухли.

2. Теперь бросаем перловку в воду, ставим на огонь. При желании в бульон можно добавить целую луковицу, лавровый лист и специи.

3. В кипящую воду помещаем нарезанный брусочками картофель.

4. На растительном масле обжарим измельченные лук и морковь. Если хотите более сытный суп — грибы тоже обжарим вместе с овощами. Эту зажарку добавим в суп, держим до готовности картофеля и грибов.

5. И вот такой красивый суп в результате получится! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version