Site icon Рецепты

Суп из ставриды

Суп из ставриды
Суп из ставриды



Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы.

Описание приготовления:

Очень подробный рецепт с фото супа из ставриды представляю вашему вниманию. Никаких экзотических продуктов тут не требуется. Всё очень просто. Конечно в суп из ставриды необходимо добавить болгарские приправы и травы для рыбы, такие как тимьян, сельдерей. Ну и обычные наши специи — черный перец горошком и лавровый лист. Суп из ставриды будет тогда ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Ставриду размораживаем (скорее всего вы купите её в замороженном виде), а если свежую, просто моем.

Пока рыба размораживается моем и чистим овощи необходимые для супа.

Шинкуем лук и морковь и открываем банку с консервированными помидорами.

Ставрида уже разморозилась. Её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, помыть и положить в небольшое количество воды вариться, посолив воду.

В кастрюлю кладем веточку петрушки и варим рыбу 10 минут. Затем достаем, чтобы остыла.

На сковороде на растительном масле пассируем лук и морковь 5-7 минут.

Выливаем в сковороду помидоры вместе с соком и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Мякоть ставриды тем временем отделяем от косточек и рвём на мелкие кусочки.

Теперь добавляем в рыбный бульон тушеные овощи, кусочки рыбы и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим на медленном огне 30 минут.

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи.

Суп из ставриды готов! Подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version