- Голова сома — 1 Штука
- Хвост сома — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чёрный перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Томатное пюре — 4 Ст. ложки
- Рис — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу (Для жарки.)
Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте.
Описание приготовления:
Для приготовления чистого бульона, я использую две кастрюли. Два раза варю сома. Что ж, сом рыба жирная, поэтому и во втором бульоне навара будет достаточно, а вот бульончик получится чистым. Не могу назвать этот суп ухой. Потому что рыбку класть не обязательно, иногда я использую только бульон. Особенно, если я разделала сома и у меня остались для супа только головы. Из голов сложно достать достаточно мякоти. Поэтому у меня получатся суп на рыбном бульоне. Ну, а рецепт супа из сома я подготовила для вас со всеми тонкостями и секретами.
Количество порций: 3-4