Site icon Рецепты

Суп из сома

Суп из сома
Суп из сома



Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте.

Описание приготовления:

Для приготовления чистого бульона, я использую две кастрюли. Два раза варю сома. Что ж, сом рыба жирная, поэтому и во втором бульоне навара будет достаточно, а вот бульончик получится чистым. Не могу назвать этот суп ухой. Потому что рыбку класть не обязательно, иногда я использую только бульон. Особенно, если я разделала сома и у меня остались для супа только головы. Из голов сложно достать достаточно мякоти. Поэтому у меня получатся суп на рыбном бульоне. Ну, а рецепт супа из сома я подготовила для вас со всеми тонкостями и секретами.
Количество порций: 3-4

Сначала варим бульон. Подготовьте ингредиенты. На бульон уйдёт по одной моркови и репчатому луку. И весь сельдерей.

Для того, чтобы бульон не был мутным, я использую две кастрюли. Сначала кладу рыбу в одну кастрюлю, заливаю водой и доважу до кипения. Так же довожу до кипения 1,5-2 литра воды в другой кастрюле. Затем перекладываю рыбу из одной кастрюли в другую. Добавляю морковь, лук и сельдерей. Солю и перчу по вкусу.

Теперь займёмся основными ингредиентами. Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец. Выложите в пустую кастрюлю (можете использовать мытую кастрюлю от первого бульона), и потушите на оливковом масле. Пока овощи тушаться, почистите картофель, нарежьте и добавьте к тушёным овощам. Туда же добавьте томатное пюре и промытый рис.

Залейте бульоном. Сома разберите на мясо и косточки, и кусочки мяса выложите в суп. Вот так просто можно приготовить потрясающий суп из сома.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version