Site icon Рецепты

Суп из скумбрии с пшеном

Суп из скумбрии с пшеном
Суп из скумбрии с пшеном



Рыба — очень полезный продукт, который нужно есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у меня для вас рецепт супа из скумбрии с пшеном. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Суп из скумбрии с пшеном готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным, сытным и полезным, с красивым золотистым бульоном. Самое главное здесь сварить бульон так, чтобы он был прозрачным. Ароматный, наваристый суп с кусочком замечательной скумбрии. Что еще нужно к обеду в качестве первого блюда.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа из скумбрии.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри.

Разрежьте рыбу на две или три части и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Добавьте укроп со стеблями.

Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы не было бурного кипения. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25-30 минут.

После рыбу выложите из кастрюли на тарелку, а бульон процедите.

Добавьте в бульон нарезанный картофель.

Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.

Затем выложите лук с морковью в кастрюлю.

Когда овощи будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пшено, которое перед этим нужно хорошо помыть. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте лавровый лист и варите суп до готовности овощей и пшена.

В кастрюлю с готовым супом выложите вареную скумбрию.

Суп из скумбрии с пшеном готов. Подавайте на обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version