Site icon Рецепты

Суп из свёклы

Суп из свёклы
Суп из свёклы



Простой рецепт супа из свёклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий!
Количество порций: 3-5

Свёклу тщательно вымыть и очистить.

Нарезать небольшими кубиками.

Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.

Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Пюрировать содержимое кастрюли.

Отделить белок от желтка.

Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.

Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.

Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы — кому как больше нравится!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version