Site icon Рецепты

Суп из свежих сморчков

Суп из свежих сморчков
Суп из свежих сморчков



Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.

Описание приготовления:

Суп из свежих сморчков готовьте так: сначала замочите грибы на пару часов, затем промойте и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте их с луком на сковороде. Картофель поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буженины. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте, проварите в течение 5 минут, добавьте зелень снимите с огня. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Грибы промойте и замочите в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. После этого порежьте их и обжарьте с луком на сковороде в течение 20 минут. Жареные грибы посолите и поперчите, посыпьте измельченной зеленью и оставьте остывать.

Картофель порежьте, залейте водой и поставьте на огонь.

Когда картофель закипит, добавьте соль по вкусу и кукурузную крупу.

Порежьте и добавьте в суп буженину.

Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте и проварите в течение 5 минут.

Добавьте в кастрюлю зелень и отставьте с огня. Подавайте на стол в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version