Site icon Рецепты

Суп из пшенки

Суп из пшенки
Суп из пшенки



Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить этот аппетитный супчик можно всего за каких-то полчаса, а результат — потрясающий. Кроме цветной капусты и моркови вы при желании можете использовать и другие овощи. Сливки с соком лимона и мускатным орехом — пикантная нотка. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей кухне.
Количество порций: 3-4

1. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения и отправьте туда пшено. Варите минут 5 на среднем огне.

2. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 5.

3. Очистите морковь, нарежьте кружочками или тонкой соломкой. Добавьте в бульон и варите минут 10-15 до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Отделите аккуратно желток от белка. Выложите желток в небольшую мисочку. Добавьте туда щепотку мускатного ореха, выжмите сок половинки лимона. Влейте сливки и все как следует перемешайте до однородности.

5. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Вот и все, осталось только добавить свежую зелень и подавать супчик к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version