Еще один полезный способ использования томатов. Рассказываю вам, как приготовить суп из помидоров. Подаю его горячим с гренками из белого хлеба. Вкусный, интересный и легкий супчик для всей семьи.
Описание приготовления:
Помидоры выбирайте сочные и спелые, тогда и суп получится насыщенный, вкусный. Не использую картофель или поджарку, поэтому на приготовление супа вы не потратите много времени. Его можно подавать с зеленью (петрушкой, кинзой) или с гренками. Количество порций: 4
1
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Очистите морковь и вымойте сельдерей, измельчите овощи.
2
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, добавьте имбирь, морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.
3
Помидоры заранее окатите кипятком и очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
4
Выложите томаты в кастрюлю к овощам, поперчите и посолите, добавьте сахарный песок.
5
Переложите содержимое в блендер или воспользуйтесь погружным, измельчите.
6
В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите семена тмина и обжарьте их.
7
Верните томатное пюре в кастрюлю, добавьте тмин и влейте 1-1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 3-4 минуты, по вкусу добавьте соль.
8
Разлейте суп по тарелкам, выложите сухарики и сразу подавайте к столу.