Супы из перловой крупы отличаются сытостью. Есть много рецептов их приготовления. Но одно из самых удачных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.
Описание приготовления:
Чтобы суп быстрее сварился, обязательно заранее замочите крупу. Перед подачей супу лучше дать настояться. Так он лучше раскроет свой вкус. К блюду хорошо подходит ржаной хлеб и в качестве дополнения сметана. Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перловую крупу промойте, замочите на 6-8 часов.
Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.
Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
Огурцы нарежьте соломкой.
Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огонь.
Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.
Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.
Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.