Site icon Рецепты

Суп из перепелов

Суп из перепелов
Суп из перепелов



Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень… Ммммм… Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо.

Описание приготовления:

Блюда из перепелов, в частности — деликатесный суп из перепелов, всегда высоко ценились и считались царской едой. Мясо этой небольшой птички считается более диетическим и питательным, чем мясо кролика и курицы. А неповторимые аромат и тонкий вкус — визитная карточка блюд из перепела. Попробуйте сами — простой рецепт супа из перепелов поможет вам в этом убедиться. Минимум ингредиентов позволит сполна насладиться незабываемым вкусом перепела. Почувствуйте себя гурманом! 😉
Количество порций: 4

Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.

Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.

Зелень помыть, мелко нарезать.

В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.

В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.

Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version