Site icon Рецепты

Суп из осьминога

Суп из осьминога
Суп из осьминога



Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить суп из осьминога в домашних условиях. Перед началом приготовления нут следует замочить в холодной воде на 10-12 часов, чтобы потом было удобно его отварить. Осьминогов также следует предварительно разморозить, а затем сварить в кипятке. После этого осьминоги обжариваются с чесноком на масле, что придает им особый вкус. Удачи!
Количество порций: 4-5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.

Добавьте специи.

Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.

Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.

Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут. Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды. Когда закипит, проварите 2 минуты и снимите с огня.

Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.

Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version