- Оленина (грудинка) — 1 Килограмм
- Гречка — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами — незаменим для голодных мужчин!
Описание приготовления:
Оленина по праву считается деликатесом — мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете — такой богатой гаммой вкуса и аромата порадует вас это мясо! К тому же, в отварном и тушеном виде оленина становится мягкой и нежной.
Конечно, лучше всего суп из оленины варить на костре или мангале, но и обычная кухонная плита вполне подойдет, главное, чтобы мясо было качественное, а настроение — хорошее!
Оленина придает бульону специфический темный цвет, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт супа из оленины с гречкой. больше вам практически ничего не понадобится — лишь немного овощей и зелени, а также сметана для подачи. Все остальное сделает ароматное и вкусное мясо.
Количество порций: 6-7