- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки (зеленый и красный)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 750 Грамм
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Бульон — 3 Стакана (рыбий или овощной)
- Филе окуня — 900 Грамм
- Перец — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Петрушка, базилик — — По вкусу (для украшения)
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Как приготовить суп из окуня?
1. Лук, болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полукольцами.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте до мягкости, помешивая.
3. К ним добавтье пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще полминиуты. Главное — чеснок не должен сгореть.
4. Влейте томатную пасту или взбитые блендером консервированные помидоры в собственном соку, перемешайте.
5. Всыпьте каперсы, соль, влейте винный уксус и еще раз перемешайте.
6. Варите все вместе на медленном огне в течение 15 минут, затем влейте бульон и перемешайте.
7. Через 15 минут добавтье нарезанное кусочками филе рыбы и перец. Накройте, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 15-20 минут.
8. Попробуйте бульон и рыбу, добавьте специй, если не хватает.
9. Перед подачей на стол суп из окуня приправьте свежей рубленной петрушкой, укропом или базиликом.
Суп из окуня готов.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 4