- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Курица — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца — 2-3 Штук
- Крапива — 1 Пучок
- Листья одуванчика — 1 Пучок
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Полезный весенний суп из одуванчиков и крапивы, на курином бульоне. Помимо зелени добавим овощи ассорти. Одуванчик и крапива одни из первых появляются весной и наполняют блюдо ароматом и свежестью.
Описание приготовления:
Для супа выбираем молодые листочки одуванчика. Можно убрать продольные стебли в листьях, так как именно в стеблях содержится горечь. Крапиву, обязательно, заливаем кипятком, а затем, ее можно перебрать и порезать, после кипятка крапива не жалит.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Крапиву и одуванчик только доводим до кипения, но не варим, чтобы сохранить максимум полезных веществ и витаминов.