Site icon Рецепты

Суп из нута вегетарианский

Суп из нута вегетарианский
Суп из нута вегетарианский



Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итак, для супа понадобится нут. Сушеный нут нужно обязательно замачивать в холодной воде, чем дольше он будет лежать там, тем быстрее потом сварится. Я обычно замачиваю на 2 часа, тогда за 40 минут он полностью успевает приготовиться, за это время я меняю воду минимум 2 раза. Набор овощей стандартный для вегетарианского супа: лук, морковь, картофель (чтобы сделать суп более «бархатистым»), сельдерей (у меня он замороженный, предварительно нарезанный). Любая зелень приветствуется! Смотрите рецепт!
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Нут тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время нут хорошо увеличится в размерах.

Промойте нут, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и варите 40-45 минут.

Очистите картофель, порежьте крупно.

Спустя 40 минут добавьте к нуту картофель, соль и варите 30 минут.

Очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками: лук, морковь, сельдерей. На растительном масле обжарьте до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Протушите 1 минуту.

Зажарка готова.

Когда нут и картофель будут полностью готовы, отберите половину нута, отложите в сторону.

Суп пюрируйте погружным блендером.

Верните нут в кастрюлю, добавьте жареные с томатом овощи. Доведите до кипения и снимите суп с огня.

Разлейте суп по тарелочкам, добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version