- Нут — 1 Стакан (сухой)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебля)
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Вода — 1,5 Литра
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для супа понадобится нут. Сушеный нут нужно обязательно замачивать в холодной воде, чем дольше он будет лежать там, тем быстрее потом сварится. Я обычно замачиваю на 2 часа, тогда за 40 минут он полностью успевает приготовиться, за это время я меняю воду минимум 2 раза. Набор овощей стандартный для вегетарианского супа: лук, морковь, картофель (чтобы сделать суп более «бархатистым»), сельдерей (у меня он замороженный, предварительно нарезанный). Любая зелень приветствуется! Смотрите рецепт!
Количество порций: 8