- Нут — 1 Стакан (сухой)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебля)
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Вода — 1,5 Литра
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для супа понадобится нут. Сушеный нут нужно обязательно замачивать в холодной воде, чем дольше он будет лежать там, тем быстрее потом сварится. Я обычно замачиваю на 2 часа, тогда за 40 минут он полностью успевает приготовиться, за это время я меняю воду минимум 2 раза. Набор овощей стандартный для вегетарианского супа: лук, морковь, картофель (чтобы сделать суп более «бархатистым»), сельдерей (у меня он замороженный, предварительно нарезанный). Любая зелень приветствуется! Смотрите рецепт!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Нут тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время нут хорошо увеличится в размерах.
Промойте нут, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и варите 40-45 минут.
Очистите картофель, порежьте крупно.
Спустя 40 минут добавьте к нуту картофель, соль и варите 30 минут.
Очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками: лук, морковь, сельдерей. На растительном масле обжарьте до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Протушите 1 минуту.
Зажарка готова.
Когда нут и картофель будут полностью готовы, отберите половину нута, отложите в сторону.
Суп пюрируйте погружным блендером.
Верните нут в кастрюлю, добавьте жареные с томатом овощи. Доведите до кипения и снимите суп с огня.
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим!
Приятного аппетита!