Site icon Рецепты

Суп из морской капусты

Суп из морской капусты
Суп из морской капусты



Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом!

Описание приготовления:

О пользе ламинарии сказано и написано немало. С незапамятных времен эти бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, необходимого для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом йода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30—40 граммов свежей ламинарии. Кроме того, в морской капусте много белков, витаминов и микроэлементов.

К сожалению, в свежем виде морская капуста доступна только жителям нескольких регионов России. Но консервированная ламинария продается повсеместно. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из морской капусты с зеленым горошком и отварными яйцами — по виду и вкусу он чем-то напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.

Количество порций: 3-4

Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.

Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.

Нарезать лук и спассеровать в масле.

Добавить у луку измельченную морковь.

Выложить овощи в кастрюлю.

Добавить морскую капусту.

И зеленый горошек.

Заправить суп измельченными отварными яйцами.

И зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version