- Мидии — 900 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Вино — 250 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (зеленая часть)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
- Лимонный сок — 1 По вкусу
Если вы еще не пробовали суп из мидий со сливками в домашних условиях готовить, я иду к вам! Вообще не многие из нас используют морепродукты, а их желательно включать в свой рацион, ведь они полезны.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт супа из мидий со сливками, и я уверена, что он вам обязательно понравится. Блюдо получается весьма необычным, но все же вкусным, питательным и интересным, ведь тут вино, морепродукты и сливки — настоящая классика французской романтичной кухни!
Количество порций: 4-7
1. Для начала отварите в подсоленном кипятке мидии, они должны раскрыться. Теперь добавим к ним по вкусу зелень, лимонный сок, немного сельдерея и немного вина — пусть маринуются.
2. Тем временем вскипятим вино, туда добавим специи, лавровый лист, измельченный лук и сельдерей, а затем добавим и сливки. Как только закипит, добавим мидии и на маленьком огне готовим до их полного раскрытия.
3. Я предпочитают при подаче все-таки почистить мидии, так выглядит красивее. Приятного аппетита!