- Вода — 1 Литр (или овощной бульон)
- Маш — 100 Грамм
- Красная чечевица — 100 Грамм (нешлифованная)
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп — 1/3 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Лук сушеный — 1 Ст. ложка
Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но зеленая варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.
Количество порций: 3-4