Site icon Рецепты

Суп из маша и чечевицы

Суп из маша и чечевицы
Суп из маша и чечевицы



Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но зеленая варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.

Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.

Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.

Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.

Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version