Site icon Рецепты

Суп из лосося

Суп из лосося
Суп из лосося



Рецепт приготовления супа из лосося мне рассказал повар одной кафешки, где я впервые попробовала это блюдо и… растаяла от удовольствия! Нежный кремовый суп из лосося — это волшебное блюдо!

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт супа с лососем подразумевает использование рыбного бульона — желательно, опять-таки, лососевого. если у вас есть хорошая привычка загодя делать и замораживать бульон — значит, проблемы не возникнут. А если нет — сварите его из головы и хребта семги или форели — такие «суповые наборы» продаются сегодня в каждом супермаркете.

но даже в самом крайнем случае, когда бульона нет, а магазины закрыты, замените рыбный бульон на обычную воду — суп получится, может быть, и не таким насыщенным, но все равно вкусным.

Главное — солите осторожно: копченая рыба может сыграть с вами коварную шутку! Но и в случае пересола суп можно легко исправить — просто добавьте больше сливок.

Вот и всё!

Количество порций: 3-4

Лук почистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде, сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.

Выложить лук и спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку очищенные и раздавленные дольки чеснока.

И мелко нарезанный картофель.

Влить бульон и готовить под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Тем временем нарезать лосось.

Добавить половину лосося, варить еще 5 минут. Затем пюрировать суп блендером, посолить и поперчить, влить сливки, перемешать и прогреть. Добавить оставшийся лосось, еще раз перемешать. Подавать, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version