-
Фасоль красная
75 Грамм -
Вода
900 Миллилитров -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Кинза
1/2 Пучка -
Соль
По вкусу -
Острый молотый перец
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Кориандр молотый
1/3 Чайных ложки -
Хмели-сунели
1/2 Чайных ложки -
Чеснок
2-3 Зубчиков -
Мука
1 Чайная ложка -
Грецкие орехи
20-30 Грамм
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из лобио. Если хотите сократить время готовки, то можно использовать консервированную красную фасоль. Суп хорошо насыщает, отлично будет сочетаться со свежими лепешками.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь до мягкости.
Промойте фасоль, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и чеснок пластинами. Жарьте около 5 минут.
Затем добавьте муку, готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленную кинзу, молотый кориандр и хмели-сунели. Готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду порубленный грецкий орех, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Когда фасоль сварится, то подавите ее толкушкой. Совсем измельчать в пюре не нужно, пусть встречаются и более целые бобы.
Добавьте овощную зажарку и острый перец в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне пару минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Суп из лобио готов, приятного вам аппетита!