Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус.
Описание приготовления:
Лисички – одни из моих любимых грибов, и самый простой способ приготовить эти замечательные ароматные грибы — обжарить их до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и приправить свежим укропом. Или обжарить их с несколькими ложками сметаны, пока не получится мягкий и нежный соус. Количество порций: 6
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 30 минут.
Промойте и разрежьте лисички, если они крупные, поместите грибы в сотейник, добавьте сливочное масло, приправьте щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Грибы содержат много воды, поэтому не закрывайте крышку и дайте жидкости выпариться.
В отдельной небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в горячем оливковом масле, добавляя соль по вкусу. Жареный лук должен стать золотисто-коричневым. Переложите его в миску и пока отложите в сторону.
В кастрюле для супа вскипятите 2 литра воды, посолите и добавьте картофель, нарезанный крупно. Положите в кастрюлю процеженную перловую крупу и варите на среднем огне под крышкой до полуготовности картофеля.
Теперь положите в кастрюлю обжаренные грибы и варите суп на среднем огне под крышкой, пока картофель полностью не сварится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте толченый чеснок, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.
Горячий суп разлейте в порционные тарелки, в каждую добавьте нарезанный укроп или петрушку, по 1-2 ст. ложки жареного лука и сметану. Приятного аппетита!