Site icon Рецепты

Суп из куропатки

Суп из куропатки
Суп из куропатки



Суп из куропатки в первую очередь полезен людям, которые придерживаются диеты. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из неё, прекрасно подойдут для детского и диетического питания.

Описание приготовления:

Мясо куропатки не зря считается деликатесным продуктом, поскольку в нём практически отсутствуют жиры. Некоторые хозяйки скептически относятся к маленьким невзрачным тушкам и это неправильно. Правильно приготовленное блюдо с куропаткой доставит вам истинное удовольствие. Предлагаю один из самых простых рецептов такого блюда — суп из куропатки. Его можно готовить с использованием обыкновенных, традиционных овощей, с добавлением круп или макаронных изделий. Я добавляю грибы, которые отдадут свой аромат готовому блюду и вермишель для придания сытости. Простой и вполне доступный рецепт, который обязательно понравится вашим домашним.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из куропатки.

Куропатку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите куропатку до мягкости.

Куропатку выложите в отдельную посуду. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в бульон. Начинайте варить суп.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Припустите на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю.

Шампиньоны очистите, помойте и тоже нарежьте. Помидор помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Через 15-20 минут все овощи и грибы в супе будут готовы. Посолите, поперчите и выложите тонкую вермишель.

Через несколько минут вермишель сварится, и суп будет готов. В каждую тарелку выложите по кусочку куропатки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version