Site icon Рецепты

Суп из куриных сердечек с клецками

Суп из куриных сердечек с клецками
Суп из куриных сердечек с клецками



Рекомендую взять на заметку простой рецепт супа с клецками и куриными сердечками. Получается сытный, но легкий супчик. Смотрим и записываем!

Описание приготовления:

Отварные куриные сердечки очень вкусные, поэтому из них можно делать замечательные супы. А чтобы они были сытными, добавьте к ним клецки (они делаются очень просто). Только для приготовления супа из куриных сердечек с клецками нам понадобится еще обычный куриный бульон (можно отварить ножку или бедро) — он более нежный, чем на сердечках. Кстати, отварную курицу потом можно тоже смело добавить в суп. Смотрим рецепт!
Количество порций: 3-4

Хорошенько промойте куриные сердечки, обрежьте с них лишний жир.

Сердечки залейте холодной водой и поставьте вариться. Добавьте лук, морковку, лавровый лист и специи. Обязательно убирайте пену. Я бульон от сердечек сливаю, а суп потом готовлю на простом курином бульоне. Как по мне, бульон на сердечках не очень вкусный получается.

Затем откиньте на дуршлаг сердечки, овощи. Бульон можно вылить, лук и специи выбросьте. Поставьте на огонь куриный бульон.

Отправьте вариться в бульон сердечки и отварную морковку (предварительно нарежьте ее соломкой или кубиками).

Пока варится суп, сделайте тесто на клецки. Яйцо взбейте, посолите и поперчите.

Добавьте муку. По консистенции тесто должно походить на жирную сметану, но с ложки должно стекать.

Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков.

По чайной ложечке аккуратно опускаем тесто в кипящий суп. Оно сразу должно схватиться.

Проварите пару минут, затем выключите огонь.
Готовый суп из куриных сердечек подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version