Site icon Рецепты

Суп из кукурузной крупы

Суп из кукурузной крупы
Суп из кукурузной крупы



Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.

Описание приготовления:

Для супа вскипятите воду, посолите и бросьте вариться крупу первой. Когда она будет готова, добавьте остальные овощи в суп, варите до готовности. Заправьте суп зеленью и сливочным маслом.
Количество порций: 4-5

Подготовим необходимые для супа продукты. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим.

Кукурузную крупу нужно сначала перебрать от мусора, камешков, очень тщательно промыть под водой. Вымывайте до тех пор, пока в миске не останется лишь кукуруза.

В кипящую воду кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крышке до готовности кукурузы. По времени это займет минут 40.

Когда крупа будет почти готова, порежьте лук и морковь.

Порежьте картофель.

Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.

Готовый суп заправляем зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version