Site icon Рецепты

Суп из крапивы

Суп из крапивы
Суп из крапивы



Весна — пора молодой зелени, а значит и вкусных весенних блюд, из этой зелени приготовленных. Так почему бы не попробовать легкий весенний суп из крапивы? Это вкусно и невероятно полезно!

Описание приготовления:

Готовить суп из крапивы нужно осторожно, ведь никому не хочется получить волдыри на руках, поэтому мой вам совет — запаситесь резиновыми перчатками. Но! Результат того еще как стоит. Легкий весенний супчик порадует всю семью. Ну а про то, как полезна крапива, я даже не буду упоминать. Однако не стоит собирать крапиву в городе, особенно возле дороги. Прогуляйтесь по лесу или привезите жгучую траву с дачи. Заодно и воздухом подышите 🙂 Ну что, можно приступать к приготовлению супа из крапивы. Читайте рецепт супа из крапивы с фото!
Количество порций: 6

1. Приготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи и всю зелень, в том числе и крапиву. Мыть и резать ее лучше в резиновых перчатках, осторожно, она может обжечь руки. Воду для супа доведите до кипения, посолите.

2. Очищенные овощи порежьте мелко: лук и картофель — кубиками, морковь — брусочками (или воспользуйтесь крупной теркой).

3. В кипящую воду или бульон добавьте овощи, проварите их 10 минут.

4. Добавьте в суп макароны, варите еще 7 минут при слабом кипении.

5. Вымытой зелени дайте хорошо стечь, порежьте её не слишком мелко.

6. Добавьте в суп зелень, проварите еще 2-3 минуты — и суп готов. Снимите его с огня.

7. Готовый суп с крапивой должен немного настояться, чтобы приобрести насыщенные вкус и цвет. Подавайте суп со сметаной, вареным яйцом или просто так. Суп из крапивы можно варить на воде или мясном бульоне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version