Site icon Рецепты

Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом
Суп из крапивы с яйцом



Суп из крапивы — один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте!

Описание приготовления:

Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весеннему солнышку.
Количество порций: 4-5

Бульон нагрейте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бульон.

Гречневую крупу промойте и тоже добавьте в бульон.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, доведите до мягкости. Добавьте в суп.

Крапиву промойте холодной водой.

Обдайте листья крапивы кипятком, отожмите их от лишней жидкости и порежьте.

Добавьте в суп в самом конце вместе с зеленью петрушки, посолите по вкусу. Проварите еще одну минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version