Site icon Рецепты

Суп из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы с тушенкой
Суп из крапивы с тушенкой



Крапива ценится не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Весной, она «просыпается» раньше щавеля. В ней огромное количество витаминов, поэтому самое время сварить полезный суп.

Описание приготовления:

Важный момент в рецепте — не передержать на огне. Поэтому все продукты подготовьте заранее, почистите, нарежьте. Также вместо пшена, вы можете взять рис или гречку, но все крупы необходимо сварить перед добавлением крапивы.
Количество порций: 6-7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиком и опустите в воду. Варите на среднем огне до полуготовности.

В сковороде разогрейте жир и бульон от тушенки и потушите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и хорошо прогрейте. Снимите с огня.

К полуготовому картофелю добавьте промытое пшено и проварите 7-8 минут после закипания.

Подготовьте крапиву. Переберите, уберите сорные листочки, помойте, оборвите стебли (потребуются только листочки) и обдайте кипятком, стряхните лишнюю влагу.

Листочки крапивы нарежьте произвольно.

К картофелю с пшеном добавьте тушенку, доведите до кипения.

Добавьте листья крапивы.

Чтобы максимально сохранить полезные вещества, сразу же добавьте измельченное яйцо. Доведите до кипения, подержите 3 минуты максимум, снимите с огня.

Суп подавайте со сметаной, свежими овощами и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version