Site icon Рецепты

Суп из крапивы с мясом

Суп из крапивы с мясом
Суп из крапивы с мясом



Если у вас на огороде растет крапива, не спишите ее вырывать и выбрасывать! Помимо отличного настоя для косметических целей, из крапивы готовится прекрасный сытный суп, смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Лучше всего для приготовления супов, салатов и других блюд подходит молодая крапива. Ее можно сорвать даже в поле, главное, чтобы не вдоль дороги, и она должна быть именно молодой — это заметно по цвету листвы и ее высоте. Чтобы приготовить суп из крапивы с мясом мы возьмем курицу, тогда бульон будет более легкий, да и сам суп получается наваристым, но не жирным. Огуречный рассол придаст приятную пикантность и кислинку.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты.

Сварите бульон: курицу положите в кастрюлю, добавьте половинку лука, корень сельдерей и варите до готовности курицы. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.

Тем временем, порежьте овощи: картошку порежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук порежьте мелко.
Рис промойте до прозрачности воды.

Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона вместе с отварным луком. Добавьте в бульон специи, огуречный рассол и доведите еще раз до кипения.
Добавьте в бульон картошку. Спустя минут 8-10 — рис.
А пока варится картошка, можете сделать поджарку: обжарьте на масле растительном морковку с луком.

Яйцо подготовьте: взбейте слегка в миске.

Кропиву ошпарите кипятком и порежьте мелко.

Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки.

Спустя минут 10, после того, как добавили рис, закиньте в суп крапиву.

Зажарку.

И влейте яйцо.

Добавьте также курицу.

Проварите минут 5 на небольшом огне.

Готовый суп из крапивы с мясом подавайте, посыпав зеленью свежей и добавив немного сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version