- Курица — 600 Грамм
- Картошка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Крапива молодая — 100 Грамм
- Рассол огуречный — 1 Стакан
- Морковка — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Зеленый лук — По вкусу
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Сметана — По вкусу
Если у вас на огороде растет крапива, не спишите ее вырывать и выбрасывать! Помимо отличного настоя для косметических целей, из крапивы готовится прекрасный сытный суп, смотрите рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Лучше всего для приготовления супов, салатов и других блюд подходит молодая крапива. Ее можно сорвать даже в поле, главное, чтобы не вдоль дороги, и она должна быть именно молодой — это заметно по цвету листвы и ее высоте. Чтобы приготовить суп из крапивы с мясом мы возьмем курицу, тогда бульон будет более легкий, да и сам суп получается наваристым, но не жирным. Огуречный рассол придаст приятную пикантность и кислинку.
Количество порций: 6-7
Рис промойте до прозрачности воды.
Добавьте в бульон картошку. Спустя минут 8-10 — рис.
А пока варится картошка, можете сделать поджарку: обжарьте на масле растительном морковку с луком.