- Лук-порей — 100 Грамм
- Сельдерей корневой — 300 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Верхние побеги крапивы — 1 Пучок
- Бульон куриный — 300 Миллилитров
- Молоко домашнее — 500 Миллилитров (или сливки)
- Прованские травы — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Белый острый перец — По вкусу
- Майоран — По вкусу
- Соль — По вкусу
Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!
Описание приготовления:
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет привести свою фигуру в форму, так как суп, приготовленный по этому рецепту, получается диетическим. Суп из крапивы и сельдерея очень красивый на вид благодаря крапиве и ароматный из-за специй, что делает его достойным вариантом первого блюда. Можете вместо молока добавить сливки, если вы не соблюдаете диету. Обязательно обжаривайте лук-порей на растительном масле со сливочным, так как оно дает очень приятный сливочный аромат овощам и зелени.
Количество порций: 4-5