- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень пастернака — 1 Часть
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 По вкусу
- Крапива — 2-3 Пучков
Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!
Описание приготовления:
Для приготовления супов и салатов из крапивы используем только листья и верхушку стебля, мягкую часть. Плотные стебли убираем. После обработки кипятком крапива не жалит. Ее можно перебрать и нарезать. Наш суп получается постным, но, если хотите, его можно дополнить сметаной и добавить вареное яйцо уже в порционную тарелку.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.