Site icon Рецепты

Суп из консервированной кукурузы

Суп из консервированной кукурузы
Суп из консервированной кукурузы



Консервированную кукурузу можно добавлять не только в салаты, из нее можно приготовить вкусный и яркий, легкий овощной суп. Рецепт приготовления довольно простой, да и времени на готовку уйдет мало.

Описание приготовления:

Часто бывает так, что после приготовления салата остается консервированная кукуруза. Давайте приготовим из нее суп, который получится ярким, легким и вкусным. Тем более, что рецепт приготовления супа из консервированной кукурузы очень простой. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.
Количество порций: 4-6

Почистим картошку, помоем её и нарежем небольшими кубиками, добавим в кастрюлю с кипящей водой или бульоном.

Очистим лук и корень сельдерея, нарежем лук маленькими кубиками. Сельдерей мелко порежем или натрем на терке.

Очищенную морковь нарежем соломкой или маленькими кубиками.

Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.

Разогреваем сковороду с маслом, в первую очередь обжариваем лук и корень сельдерея, затем добавим морковь и перец. Немного посолим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне.

Кукурузу можно добавить к картофелю с жидкостью.

Следом за кукурузой отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. После закипания добавим соль и перец.

Мелко нарезаем вымытую зелень.

И добавляем её в суп. Пробуем суп, добавляем по вкусу специи, варим еще минуты 3-4.

Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15. Затем приступаем к дегустации.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version