Site icon Рецепты

Суп из камбалы

Суп из камбалы
Суп из камбалы



Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Суп из камбалы вас никогда не разочарует. Он получается с приятным рыбным вкусом и ароматом, который подчеркивают специи. Я ограничилась лавровым листом и молотым черным перцем, но есть масса готовых приправ для рыбы. Пшено добавит сытость супу и тоже здесь будет не лишним.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.

Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.

Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Залейте свежей водой и поставьте на плиту.

Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.

Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.

Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.

Затем выложите в кастрюлю с супом.

Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.

Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.

Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version