Site icon Рецепты

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Суп из кабачков в хлебном горшочке
Суп из кабачков в хлебном горшочке



Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В своем рецепте я расскажу, как приготовить кабачковый суп в хлебных горшочках. В качестве «горшочка» я часто использую французские булочки с кунжутом, это ароматная и нежная выпечка, внутри очень мягкая, а снаружи хорошая плотная корочка. Чтобы «горшочек» не размок от супа, его нужно подсушить в духовке минут 10-12, температура должна быть небольшая, чтобы булочки не сгорели. Удачи!
Количество порций: 2-3

Итак, подготовьте продукты для супа, приступим! Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.

Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.

Варите овощи при среднем кипении до мягкости, у меня ушло 25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.

Горячие овощи пюрируйте погружным блендером, вливайте овощной бульон, регулируйте им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и откорректируйте суп по соли.

Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня. Готово!

С булочек срежьте крышечки, удалите всю мякоть, подсушите булочки в духовке и наполните супом. Сверху можно украсить суп сухариками или семенами кунжута, зеленым луком или сливками. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version