Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.
- 100 г брокколи
- 100 г шпината
- 1 средний цукини
- 2 черешка сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соуса песто
- свежемолотый черный перец
- соль
- сметана для подачи
- микрозелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ