Site icon Рецепты

Суп из зеленого гороха

Суп из зеленого гороха
Суп из зеленого гороха



Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным.

Описание приготовления:

Освежающий летний суп-пюре с бархатной текстурой обязательно вам понравится. Готовится быстро, так что возле плиты не придется долго стоять, что актуально в летнюю жару. А подробности, как приготовить суп из зеленого гороха, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок и зелень помойте. Овощи очистите.

Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Откиньте на сито, залейте холодной водой, 1:3, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь, накройте крышкой и отварите до готовности.

Горошек, крупно нарезанный лук и чеснок, измельченную зелень, залейте горячей водой, чтобы едва покрыть овощи. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут на медленном огне.

Добавьте листья мяты, соль и перец по вкусу, с помощью блендера измельчите до однородности. Влейте в суп сливки, регулируя по вкусу его густоту. Прогрейте суп еще 2 минуты, снимите с огня.

В тарелки порционно разложите рис.

Добавьте суп-пюре, сливки, перец по вкусу. Украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version