Site icon Рецепты

Суп из запеченной цветной капусты

Суп из запеченной цветной капусты
Суп из запеченной цветной капусты



Суп из запечённой цветной капусты обладает приятным и нежным вкусом. Он обязательно понравится вегетарианцам и всем любителям овощей. Готовится суп на основе овощного бульона.

Описание приготовления:

Овощи сохраняют больше своих витаминов именно в запечённом виде, а не в варёном. Поэтому даже для супа я предпочитаю овощи запекать. Попробуйте суп из запечённой цветной капусты, он обладает нежным приятным вкусом. Так же суп очень сытный. Готовить его не сложно, пока запекаются овощи, вы можете приступить к горячему, которое подадите после супа. Или же сделать салат. Обязательно посыпьте перед подачей суп из запечённой цветной капусты сыром Моцарелла, он расплавится в горячем супе, насытит вкус и придаст приятный аромат.
Количество порций: 3-4

Помойте цветную капусту и просушите.

Разрежьте кочан цветной капусты на несколько маленьких кусочков, полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите.

Разложите цветную капусту на противне, покрытом пекарской бумагой или фольгой для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.

Запечённую цветную капусту сложите в блендер (но не всю, оставьте несколько кусочков для украшения супа), залейте горячим овощным бульоном и хорошенько взбейте. У вас получится вкусный горячий суп из запечённой цветной капустой. Перед подачей украсьте суп кусочками цветной капусты, зеленью тимьяна и посыпьте тёртым сыром Моцарелла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version