- Дыня — 2 Килограмма
- сметаны — 1/4 Стакана
- Меда — 2 Ст. ложки
- Лимонного сока — 4 Чайных ложки
- Соли — 1 Щепотка
- Веточки эстрагона — 4 Штуки
- Лимонного сока — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона.
Описание приготовления:
Приготовить суп. Смешать дыню, сметану, мед, лимонный сок и соль в блендере до однородного состояния. Протереть через мелкое сито в миску. Поставить в холодильник на 1 час.
Сделать сироп. Довести сахар и 3/4 стакана воды до кипения в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, пока не уменьшится до 2/3 чашки, около 7 минут. Снять с огня, добавить эстрагон. Вылить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
Смешать сироп, эстрагон и лимонный сок в блендере до однородного состояния. Охладить. Перемешать непосредственно перед подачей на стол.
Разделить суп на порции. Полить соусом, украсить веточками эстрагона и подавать с ломтиками дыни.
Количество порций: 6
голосов: 3