Site icon Рецепты

Суп из грибов шампиньонов

Суп из грибов шампиньонов
Суп из грибов шампиньонов



Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.

Описание приготовления:

Супы-пюре — одно из универсальных блюд. Они очень популярны в европейской кухне. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту, этот суп вы полюбите с первой ложки. Я расскажу, как приготовить суп из грибов шампиньонов. Сделать это просто: грибы, рис, овощи и немного сливочного масла. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.
Количество порций: 4-5

1
Грибы промойте и обсушите, разделите на две части.

2
Сельдерей и лук почистите и порежьте небольшими кубиками.

3
В сотейник сложите половину грибов, лук и сельдерей. Обжарьте их до золотистого цвета.

4
Влейте в сотейник к грибам и овощам бульон, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.

5
Когда бульон закипит, всыпьте рис и варите примерно 30 минут, пока рис не станет мягким.

6
Снимите сотейник с огня и взбейте суп в пюре погружным блендером.

7
Остальные грибы порежьте слайсами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

8
Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ложку сметаны и положите обжаренные грибы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version