Site icon Рецепты

Суп из виноградных листьев

Суп из виноградных листьев
Суп из виноградных листьев



Очень вкусное и ароматное первое блюдо можно сделать с добавлением квашеных виноградных листьев. Обязательно добавляйте при варке рис или пшено, чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным!

Описание приготовления:

Ароматный суп по вкусу получается очень похожим на рассольник. Вы можете заменить пшено рисом и отварить бульон из говядины или баранины на кости. По желанию в суп допустимо добавить овощную или мясную приправу вместо соли.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде.

Пшено промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же пшено.

Влейте горячую воду и отварите все примерно 15-20 минут, снимая образовавшуюся пену.

Промойте квашеные листья винограда и сверните их рулетиком, нарежьте лентами и добавьте в емкость.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, перемешайте и отварите еще 5 минут. По желанию можно всыпать овощную приправу.

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной или майонезом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version