Site icon Рецепты

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов
Суп из белых грибов



Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, в том числе — сушеном. Особенно популярны были супы и похлебки, в которые «сытности» добавляли, само собой, не экзотический по тем временам картофель, а свои, куда более привычные продукты. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из белых грибов с гречневой крупой — не только вкусный и полезный, но и вполне постный.
Количество порций: 3-4

Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.

Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.

Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.

Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version