Site icon Рецепты

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины



Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

Описание приготовления:

На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш — это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста («чипетке»). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.
Количество порций: 8-10

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Морковь и сельдерей режем кубиками.

Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.

Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.

Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.

Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.

Далее добавляем сушеный перец кусочками.

И молотую паприку, перемешиваем все.

Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.

Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.

По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.

Затем выкладываем кубики перца.

И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.

Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.

Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для «чипеток». Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.

И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.

Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.

Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.

Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.

По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version