Site icon Рецепты

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками



Этот суп знают и любят многие. Гороховый суп получается наваристым и ароматным, а в сочетании с копчеными ребрышками — так вообще объедение!

А в качестве изюминки здесь присутствует орех нут!

Описание приготовления:

Самый простой рецепт приготовления супа горохового с копчеными ребрышками. Из ингредиентов я использовал: морковь, лук репчатый, свиные ребрышки, горох, орехи нут, масло подсолнечное, картофель, зелень, соль, перец и воду. Предварительно подготовьте орехи нут, их необходимо замочить на ночь в воде. Ту же самую процедуру можно проделать и с горохом, если он слишком твердый.

К готовому супчику, рекомендую приготовить сухарики, при подаче просто присыпьте сухарики сверху вместе с зеленью. Хорошего дня!

Количество порций: 6

Нут замочите на ночь в воде. Если нужно — горох тоже замочите.

Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.

Морковь нарезаем кружочками, лук — кубиками.

Картофель режем кубиками.

Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.

Теперь добавляем копченые ребрышки, огонь чуть выше среднего.

Когда горох будет почти готовым, добавьте в суп картофель.

Приготовим зажарку для супа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и протушите морковку с луком под крышкой 3-4 минуты.

Добавьте зажарку в суп и через минуту снимите с плиты. Даем супу настояться 10 минут.

Все готово! Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version