- Горох — 170 Грамм (100 грамм обычного твердого гороха и 70 грамм зеленого горошка.)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец — 1 По вкусу
Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками!
Описание приготовления:
Вам не понадобится заранее замачивать горох и ждать, пока он станет мягким. Просто попробуйте провернуть «фокус» с двойным отвариванием гороха с добавлением соды. После первой варки горох становится очень мягким, после чего его очень просто отварить до полной готовности. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5