Site icon Рецепты

Суп гороховый постный

Суп гороховый постный
Суп гороховый постный



Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками!

Описание приготовления:

Вам не понадобится заранее замачивать горох и ждать, пока он станет мягким. Просто попробуйте провернуть «фокус» с двойным отвариванием гороха с добавлением соды. После первой варки горох становится очень мягким, после чего его очень просто отварить до полной готовности. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Предварительно заливаем горох водой, засыпаем пищевую соду. Доводим горох до кипения и сливаем всю воду. Горох промываем и повторно заливаем свежей водой. Ставим вариться.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Опускаем картофель и зеленый горошек в кастрюлю к гороху. Солим, продолжаем варить до готовности картофеля. Тем временем обжариваем лук и морковь до золотистости.

Кладем зажарку в кастрюлю. Можно добавить зелень и немного специй по вкусу. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version